Palinuro, là dove incantava già gli antichi greci. Un omaggio al Cilento ed alla sua storia millenaria. Tipico ed unico blend aziendale delle più importanti specie varietali campane a bacca bianca: tre vitigni in un calice Fiano, Greco e Falanghina.
Vivido il colore giallo paglierino con nuances verdoline.
Spettro aromatico arricchito da sensazioni di frutta fresca: pesca, albicocca, pera, mela, fico, banana e ananas. Intrigante la florealità a tinte bianche. Briciole speziate.
Sorso accattivante per freschezza, gradevolezza, nitidezza, morbidezza e sapidità. Ritmo dinamico, profondo, seducente, elegante e cristallino. Disegno finale decisamente armonico e godibile.
tipo di vino bianco
uve fiano 33%, greco 33%, falanghina 33%
zona di produzione campania
altitudine 150-210 mt s.l.m.
esposizione sud ovest
tipo di terreno argilloso-calcareo
sistema di allevamento spalliera con potatura guyot
potatura-legatura con salici
defogliatura-diradamento-vendemmia manuale
età media delle piante 15 anni
resa 160 hl/ha
vinificazione pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio
affinamento serbatoi di acciaio per circa 8 mesi
alcol 13,5% vol
bottiglie prodotte 46.000 bottiglie da 750 ml
abbinamenti Da provare su un antipasto di terra o su un crudo di pesce. Perfetto con uno spaghetto allo scoglio
drinking window 2022/2023
temperatura di servizio 8/10 °C
Formati
750 ml