Aglianico al 100%. Nasce dalla volontà di sperimentare il Metodo Classico sul vitigno per eccellenza della tradizione campana: l’Aglianico. Si unisce così il carattere gioviale e irriverente alla naturale vocazione ad essere spumantizzato: la sintesi perfetta tra tecnica di lavorazione e unicità del territorio campano.
Colore rosa ramato brillante.
Profumo espressivo caratterizzato da aromi di melannurca, confettura di fragoline di bosco molto mature, cenni alla mandorla e croissant.
Al palato, elegante, corposo e ben strutturato, con i tannini presenti, ma con una consistenza setosa, una bella freschezza aromatica, che rivela uno sfondo minerale e un fantastico ritorno di frutta rossa intenso. Bel finale che con sapidità e una bella tensione espressiva lo rende un rosé esaltante per carattere, pienezza ed eleganza.
tipo di vino rosato
uve aglianico 100%
zona di produzione capaccio-paestum località cannito
altitudine 150 mt s.l.m.
esposizione sud ovest
tipo di terreno colluvio argilloso, ricco di scheletro
sistema di allevamento spalliera con potatura guyot
potatura-legatura con salici
defogliatura-diradamento-vendemmia manuale
età media delle piante 15 anni
resa 120 hl/ha
vinificazione pressatura soffice senza macerazione, fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
affinamento per 24 mesi in bottiglia con lieviti e successivi 3 mesi
dopo la sboccatura sboccatura (2021)
alcol 12,5 % vol
bottiglie prodotte 5.000 bottiglie da 750 ml
abbinamenti Su pietanze di mare, cruditè e latticini. È valorizzato da prosciutto crudo di carattere tagliato sottile. Come antipasto, un salmone scottato o preparato alla giapponese in «tataki» ne rivelerà le numerose sfaccettature.
drinking window 2022/2026
temperatura di servizio 7 °C
Formati
750 ml; 1,5 litri