Falanghina in purezza, affinamento in acciaio per sei mesi. Le uve sono coltivate nel vigneto di Cannito ad un’altitudine compresa tra i 150-210 metri sul livello del mare, con una splendida esposizione soleggiata rivolta a sud, sud-ovest. Al termine della raccolta migliori grappoli, le uve sono sottoposte a pressatura soffice e criomacerazione per sei ore alla temperatura di 4°C. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio a bassa temperatura. Prima dell’imbottigliamento, il vino matura per 6 mesi sulle fecce fini in vasche d’acciaio.
Il vino si presenta cristallino e dal colore giallo paglierino.
Bouquet connotato da profumi di banana, albicocca, fiori di sambuco e macchia mediterranea.
In bocca esordisce un sorso bello fresco ed ammaliante. Beva gentile, aggraziata, affusolata, elegante, suadente e giocosa. Trama gustativa seducente, sapida e setosa. Buona serbevolezza. Finale del tutto appagante.
tipo di vino bianco
uve falanghina 100%
zona di produzione campania
altitudine 150-210 mt s.l.m.
esposizione sud ovest
tipo di terreno medio impasto e profondo
sistema di allevamento spalliera con potatura guyot
potatura-legatura con salici
defogliatura-diradamento-vendemmia manuale
età media delle piante 15 anni
resa 160 hl/ha
vinificazione pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio
affinamento serbatoi di acciaio per circa 6 mesi
alcol 14% vol
bottiglie prodotte 48.000 bottiglie da 750 ml
abbinamenti Da preferire su un piatto di spaghetti alle vongole e crudi di pesce o crostacei
drinking window 2022/2024
temperatura di servizio 8/10 °C
Formati
750 ml