Gillo Dorfles was a genius of the Italian ‘900, in love with Paestum and the majesty of its history. He spent his summers among the art, the sea, the temples. And in our vineyards. With a ruby-violet color, it is a red wine of important caliber, after an aging of 24 months in French oak barrels, which aims to conquer from the first glass but also to be able to challenge time. Just like Gillo.
tipo di vino rosso
uve aglianico 100% selezionate e raccolte alle primi luci dell’alba
zona di produzione capaccio-paestum località cannito
altitudine 150-210 mt s.l.m.
esposizione sud ovest
tipo di terreno argilloso-calcareo
sistema di allevamento spalliera con potatura guyot
potatura-legatura con salici
defogliatura-diradamento-vendemmia manuale
età media delle piante 16 anni –
resa uva e per ceppo 600 g
vinificazione fermentazione in acciaio a temperatura controllata per 30 gg
affinamento 24 mesi barriques di rovere francese nuove, 1/3 allier, 1/3 nevers e 1/3 troncais
alcol 14,5% vol
bottiglie prodotte 6.200 bottiglie
abbinamenti Ideale per accompagnare grandi piatti di carne rossa, alla griglia o formaggi stagionati.
consumo ideale 2021/2025
temperatura di servizio 16/18 °C
Formati
750 ml; 1,5 litri; 3 litri